※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

謎の発疹についてです。一昨日あたりから急にではじめ、顔、胸、腰〜お…

謎の発疹についてです。
一昨日あたりから急にではじめ、顔、胸、腰〜お尻、今朝は二の腕にも同じような発疹?がでてきました💦

本人は特に痛がったり痒がったりもしてません。
ここ数ヶ月発熱もなし、風邪症状もありません。
何が原因かわかる方いらっしゃいますか?😣

コメント

ぺぺ

なんでしょうねコレ………
アレルギー…ブツブツじゃなくて赤くなってるだけな感じですかね?
もし病院に行くなら皮膚科の方がいいかなと思うのですが…
痒がったり痛がったりしてないのが謎ですね………
回答になってなくてすみません💦

• おもち

おもち

触ったら若干ざらざらしてるかな…?という感じで明らかに何かできてるような感じではなくて💦
    新しい食材も特に試していなくて本当に謎なんです😣
    かかりつけの皮膚科が月曜日お休みで、とりあえず小児科に連れて行って解決しなければ皮膚科にも行こうと思ってました!

• 5時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

ただの乾燥だといいですね💦
    私の長女も皮膚トラブル多くてずっと小児科で見てもらってたんですけど、
    一発で原因教えてくれたのはやっぱり皮膚科でした🥹長い間気になってたこともすぐに答えもらえたので
    皮膚科直でもいいなとは思います💦
    けど、おもち様のかかりつけ小児科が信頼あるのでしたら1度行くのも全然いいと思います☺️

• 3時間前