コメント
れーな
生後2週間くらいだと
80〜100mlなので、ミルクは40〜60mlくらいでいいと思います^ ^
れーな
生後2週間くらいだと
80〜100mlなので、ミルクは40〜60mlくらいでいいと思います^ ^
「授乳」に関する質問
7ヶ月完ミです。 今まで9-10時間くらい夜通し寝ていたのですが ここ1週間くらい毎晩2時に起きます。 これは噂の夜泣きというやつでしょうか…? 夜泣きってもうそういう時期と割り切って諦めるしかないのですか?? 夜間…
排卵痛について。 産後約半年で生理が再開しました。 妊娠・出産前には無かった排卵痛に悩まされています。 大体生理の1週間前に右/左の下腹が痛みます。 痛みは毎月交互で、立っていられないほど痛いです。 その痛み…
生後1ヶ月半のママです。 この時期の夜のリズムについてです。 最近なんとな〜く生活リズムがついてきたように思います。夫の仕事が2時出社、23時帰宅のため育児本のような20時21時に真っ暗無音というのは難しいです。そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅうまま
コメントありがとうございます!
80~100mlというのは赤ちゃんの胃の許容量何でしょうか?😫
れーな
そうです許容量です^ ^
小さめ、大きめで産まれたとか、
どのくらい飲めるのかは赤ちゃんによってなのであとは赤ちゃんの様子見をしながらあげてみてください^ ^
りゅうまま
そうなんですねっ!😄
ミルク缶とかには生後二週間ぐらいだと80mlって書いてあるので母乳+ミルクでもそれが限度なんだと思ってました😭💦
れーな
あくまでも標準です^ ^
難しいですよねー!母乳の量って😭
りゅうまま
本当難しいです💦