コメント

れーな
生後2週間くらいだと
80〜100mlなので、ミルクは40〜60mlくらいでいいと思います^ ^
れーな
生後2週間くらいだと
80〜100mlなので、ミルクは40〜60mlくらいでいいと思います^ ^
「授乳」に関する質問
ぴよログで睡眠の記録をつけている方、授乳の時間になっても子どもが起きないので、寝ながら授乳して、一度も目を開けなかった場合、起きるは記録しますか? また、連続睡眠として時間のカウントしますか? 正解とかない…
お腹が空いても泣かないし、時間が空いたからってその分次の授乳でたくさん飲むとかもなかった息子の話を置いときます😂 当時本当に悩んでたくさん調べたけどあんまりそういう事例が出てこなかったので誰かのお役に立てれ…
9月に出産して、お祝い膳のアンケート送信しようと思ったら期限切れになってました! 早くやっておけばよかった… 痛みとか授乳で余裕なくて後回しにしてました お礼とか送りたかったのに💦(;´д`)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅうまま
コメントありがとうございます!
80~100mlというのは赤ちゃんの胃の許容量何でしょうか?😫
れーな
そうです許容量です^ ^
小さめ、大きめで産まれたとか、
どのくらい飲めるのかは赤ちゃんによってなのであとは赤ちゃんの様子見をしながらあげてみてください^ ^
りゅうまま
そうなんですねっ!😄
ミルク缶とかには生後二週間ぐらいだと80mlって書いてあるので母乳+ミルクでもそれが限度なんだと思ってました😭💦
れーな
あくまでも標準です^ ^
難しいですよねー!母乳の量って😭
りゅうまま
本当難しいです💦