子供のおしりがただれて血が出ているのですが、保育園の先生にうんちで…
子供のおしりがただれて血が出ているのですが、保育園の先生にうんちでオムツを替える時にシャワーで流してほしいとお願いするのは迷惑ですか?
便秘と下痢が原因なので皮膚科と小児科には通って塗り薬も飲み薬ももらっているのですが、おしりふきで拭くと血が出ます。押さえ拭きだけでもジワジワ滲んでくると思います。
先日お迎えの際に「あまりに痛そうだったのでシャワーにしました」と教えて下さったのですが、毎回うんちの時はシャワーで…とお願いしていいものなのか、どうなんでしょうか?
人員を割いて頂いているのは理解しています。
ただ、どれだけ土日で治りかけても保育園でゴシッと拭かれると一気に悪化するので全然治らなくて…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病院で言われて家でも毎回やってるから園でもお願いします、とかなら対応してもらえるかもですけどそうではないなら出来る時に..と返されても仕方ないかなと思います💦
人手があったり割けばなんとかなる園なら対応できるかもだけど、人員がギリだったりタイミングによっては無理なこともきっとあるので..
うちの園ではお肌がひどいときポリベビーはいつもでした。
あとは極力やさしく拭いてくださいと言うしかないかも..

メル
何歳さんで、1日に何回くらい排便があるかにもよりますが、一回くらいなら対応してくれるかもとは思います。
その園の職員の人数にもよりますが、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりで、昨日は2回ほど、多い時は6回ほどです…
園長や上の方が大体2〜3人隣の事務室にいるので、前回シャワーして下さった時は園長が手伝ってくれていました。- 3時間前
-
メル
3歳で6回は、、、むしろ登園していいかも怪しいくらいの回数ですね💦
3歳児さんだと先生の人数も多くて2人ですし厳しいかもしれません💦
でも、出来なくても仕方ない前提で相談するのはありだと思いますよ👍- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何歳かによりますが、毎回は難しそうだなぁと思いました💦よくなるまで少し休ませるとか…?ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、休ませる事も検討した方がよさそうですね!!
体は元気なのでお友達とたくさん走り回って遊びたいみたいですが😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方の回答見ましたが、3歳でその回数だと下痢気味ですかね💦早く治るといいですね😭💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
かなりきついお願いですよね…
病院でも「ペットボトルでシャワーみたいにするとか…」とアドバイスされて、指示では無いのですが少し相談してみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの園は下痢3回でお呼び出しなので、そもそも登園してはいけない状態かもです💦
何も言われてないと言うことは受け入れてくださってるってことかもですが、何回もとなると無理だと言われるのは覚悟で相談だけならしてみてありだとは思います😌