夏休みに家族旅行で、愛媛か名古屋に行こうか悩んでいます(><)首都圏…
夏休みに家族旅行で、愛媛か名古屋に行こうか悩んでいます(><)
首都圏から飛行機で行く予定です♬
元々はUSJに行く計画を立てていたのですが、下の子が楽しめる乗り物が少ない&暑い&混雑等の理由で、急遽変更することに💦
①愛媛
道後温泉、えひめこどもの城、とべ動物園あたりで考えていますが、他におすすめの場所ありますか?
②名古屋
レゴランドをメインに考えていますが、下の子がどうかな...というのと、結局USJとあまり状況は変わらない..?というところが悩んでます💦
息子は温泉大好きなので、温泉が入れる、USJのような子どもメインで全力で楽しめる場所で考えています😊
行ったことある方、地元の方、ぜひ経験談やアドバイスを教えていただきたいです(><)
- くみ(1歳7ヶ月, 8歳)

よこ
夏のレゴランドは子供は相当楽しいと思います🌻
暑いは暑いですが園内が水浸しになるので水着で快適でしたし、小さな子供だらけの場所もあり結構低年齢の子供も沢山いました★
乗り物よりも水遊びメインですが2択なら名古屋が良いなと思います😇

はじめてのママリ🔰
レゴランドについてコメントします。
夏だと小さいお子さんも遊べる水遊び場があるので下のお子さんも楽しめると思います。
usjよりは混雑しないと思います。
レゴランドから少し足を伸ばすと長島温泉があります。温泉好きならオススメです。
夏なら花火もやってます。ナガシマリゾート内にアンパンマンミュージアムもあります。アンパンマンミュージアムの夏のショーはびしょ濡れになるので上のお子さんも楽しめると思います。
レゴランド↔︎ナガシマリゾートの移動はバスや電車等の公共交通機関がないため、車での移動になります。
ナガシマリゾート(長島温泉)↔︎名古屋駅は直通のバスが出ています。
コメント