コメント

はじめてのママリ🔰
カンジダは菌なので、本当にカンジダだった場合ワセリンで保護してしまうと場合によっては悪化してしまう可能性があるかと思います。
明日の皮膚科まではなあさんの言う通り、お尻拭きを使う時は擦らずおさえ拭きし、こまめにオムツを変えて出来るだけ清潔な状態を保つのが良いかと思われます👌
はじめてのママリ🔰
カンジダは菌なので、本当にカンジダだった場合ワセリンで保護してしまうと場合によっては悪化してしまう可能性があるかと思います。
明日の皮膚科まではなあさんの言う通り、お尻拭きを使う時は擦らずおさえ拭きし、こまめにオムツを変えて出来るだけ清潔な状態を保つのが良いかと思われます👌
「おしりふき」に関する質問
子供のおしりがただれて血が出ているのですが、保育園の先生にうんちでオムツを替える時にシャワーで流してほしいとお願いするのは迷惑ですか? 便秘と下痢が原因なので皮膚科と小児科には通って塗り薬も飲み薬ももらっ…
保育園2歳クラス、おむつのサブスク使ってますか? もう2歳だしなぁと思って使わずにきたんですが、 毎日かなりの量を消費するみたいで サブスクの方がお得なのではと思いつつあります。 ちなみにサブスクは パンパース…
明日ディズニーへ行くのですが、持ち物これで大丈夫でしょうか?! 何か気づいたことがあれば教えてください🙏✨ お財布 スマホ 充電器 おむつ おしりふき ウエットティッシュ ティッシュ ハンカチ ペットボトル(持って入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
カンジダだとワセリン逆効果なんですね💦
できるだけ刺激与えないように、清潔にしておこうと思います!
はじめてのママリ🔰
カンジダは菌とゆうかカビのようなものなんです。読み返したらちょっとボケてました。すいません🙇♀️
ワセリンのような保湿成分強めなもので蓋をしてしまうと、お風呂場で換気せずにずっとしめきっているのと同じような状態になってしまうって感じです!
なあ
いえいえ!
わたしも普通になるほど〜って言ってました😂
確かにそれはカビの好条件ですもんね…明日皮膚科で診断してもらうまでは、ワセリンはせず清潔にしておくのを徹底しようと思います!