なんか子育てというか家族団欒というか、そこに対する理想と現実えぐく…
なんか子育てというか家族団欒というか、そこに対する理想と現実えぐくないですか??
子供がなにかおちゃらけたりたわいもない話をして「あはは、うふふ」と笑ってそれにまた子供が笑って…みんなでお外でピクニックして「あはは、うふふ」。
現実は「それはやめなさいと言ったでしょ‼︎」「またくだらない喧嘩して‼︎」「言ってる意味がわからん‼︎‼︎」「ぎゃー、こぼした(割った)」「お菓子はまだだって何回言ったらわかるの‼︎‼︎」「ゲームで負けてすぐ泣かないの‼︎‼︎うるさーーーい」とかじゃないですか?
しかもそもそもが個人プレーだしやりたいこと違いすぎて一緒に遊べません。みんなで平和に遊ぶとこから無理です。
夕方庭で遊ばせて、最近シャワーでかけ合うのにハマってるから今日はダメだよ、時間ないよと言ってたのに最終的にみんなずぶ濡れでなんで?となったり。
みなさん違うんですか?
あはは、うふふができてるんですか??
- はじめてのママリさん(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
できている

はじめてのママリさん
半々くらい

はじめてのママリさん
できている

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。できているの項目が2個になってます😂
ちなみにうちはできてません
コメント