お子さんの友達を出禁にしたことのある方🙋🏻♀️①出禁にした理由はなんで…
お子さんの友達を出禁にしたことのある方🙋🏻♀️
①出禁にした理由はなんですか?
②即出禁にしましたか?それとも1回(もしくは数回)は目を瞑ってまた家に招きましたか?
③出禁にはしたけど外で遊んだり、相手の家で遊んでいましたか?
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

ママ
小学生、中学生のうちは家に入れないのが一番安全だなと痛感した出来事がありました…
①仕事から帰ったら羽毛が切れるほどに激しく遊び、家の中がボロボロになっていたからです。
②近隣の話を聞いても家に入れないことがトラブル回避だなと思いました。
③公園などで遊ぶようにしました。
あとは家に招くとお菓子持ってきてよ、ジュース持って来てよとその家の子に要求する子もいるし、この家はそういうものが用意してあるとわかると公園に持ってこいと指示する子もいます。
Wi-Fiの問題もよく聞くし…あげないのが一番です💦

大ピンチレベル99
1、長男の小学生の友達ですが一番下の娘(当時2歳)に危害を加えたから
2、その日限りです。1回目2回目は口頭注意、3回目すぐ帰ってもらって親にフォロー。
3、外や学校はオッケー、家には入れない。相手の家にも行かないよう言ってます。他の友達は行き来してるし家の中比較的にオッケーにしてますがその子は絶対にいれるなって言ってます。
ジュースこぼされたり手ぶらできても怒らないし子供のやったことだしなっておおめにみる。男の子兄弟なのでゲームも相当な数あり溜まり場になってもある程度許容してます。しかし、明らかに下の弱い立場に危害を加えるのは許せなかったですね。ひとりだけです。
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
相手の子の親御さんにも伝えたということですか?
許せないことってそれぞれありますよね。
相手の家ではOKでも我が家ではNGでこどもが戸惑ってる場面も見受けられます。- 3時間前
-
大ピンチレベル99
もともと連絡先はしってる人なので来てくれたお礼をはさんで軽く内容を話して少し強めに叱ってしまったことや(相手の子)くんも気にしてしまっているかもしれないので心配しています。って内容だったかなと思います。
- 39分前

日月
①家を壊すようにお友達に命令したり、娘にいじめを強要したからです。
②家に入れる前に上記があったので、一度も招いてません。
③仲良くすることに口は挟めないので、ということで学校でのみ遊んでもらっています。
たまに放課後、他の子も交えて公園で遊ぶこともあるようです。
-
学校のみがいいですよね。
その方が親も楽です💦- 3時間前

そうくんママ
①うちは、鍵っ子なんですが、、お菓子の減りが早いなと思い、子供に聞いたら勝手にその子が漁って食べている、、と。
その子が家からお菓子持ってきてたなら、まだしも1回も持ってこない。
他の子は、持ってくるし
なんなら他の差し入れ→野菜などもあるくらい。
②それが、発覚後、出禁にしました。元々、仲良くなくて
仲良しの子が連れてきたので
仲良しの子にも、そうくんの家だからそうくんの友達だけにして。その子と遊びたかったら違うとこで遊んでと言いました。
③他の子の家や外で数回遊んだ程度です
-
相手の親も知らないんでしょうか💦- 3時間前
-
そうくんママ
その事実は、知らないと思います。
親も知らないし、家も知りません。
うちの子の仲良くしてる子に、
あの子の分も、わざわざお菓子持ってきちゃダメだよ。
それを期待してるからと話しました。
1度私がいるときに来ましたが、
マナーは悪いし、挨拶もできないからそういう躾されてるそれなりの家なんだと思います。- 2時間前
公園ならOKにしたんですね。
小学生になると色々な子がいるなって思いました。