コメント
ちゃぽ
コニー使ってます。ささっと抱っこはしやすくて、2人目の今はメイン抱っこ紐になっています。肩をホールドされるので肩には優しいですが、その分肩が動かせないので、家事など腕を動かすのはやりにくいです。
ママリ
ベビービョルン持ってないのでどちらが簡単かは分からないですが、
コニーの抱っこ紐は上の子の送迎とかスーパー行くくらいなら嵩張らないし楽に装着できますが、腕が上がりにくいのが難点です。
家事は断然エルゴの方が楽でした!!
ちゃぽ
コニー使ってます。ささっと抱っこはしやすくて、2人目の今はメイン抱っこ紐になっています。肩をホールドされるので肩には優しいですが、その分肩が動かせないので、家事など腕を動かすのはやりにくいです。
ママリ
ベビービョルン持ってないのでどちらが簡単かは分からないですが、
コニーの抱っこ紐は上の子の送迎とかスーパー行くくらいなら嵩張らないし楽に装着できますが、腕が上がりにくいのが難点です。
家事は断然エルゴの方が楽でした!!
「2人目」に関する質問
新生児との過ごし方について。2人目です。1人目の時より勝手がわかる分お世話はしやすいですが、授乳とオムツ替えと沐浴お着替えなど以外の時は体休めたりスマホいじってて良いんでしたっけ…?😓 うつ伏せトレーニングとか…
パートを初めて3ヶ月ほどなのですが 2人目を妊娠しました。 まだ、初めて3ヶ月ほどなので 妊娠を報告して退職にならないか心配です。 上の子は、こども園に通っている2歳児です。 妊娠報告せずに働くのは良くないでしょう…
明日計画分娩することに! 2人目(2歳差)で、今子宮口3センチ開いてる状態です! 促進剤入れてから皆さんどのくらいのスピードで生まれてますか?? 早く生まれるコツとかあれば教えてもらいたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃぽ
ベビージョルンは使ったことないですが、クロス抱っこ紐というので調べるとコニーみたいな形のは結構出てきます。コニーみたいに肩をホールドされないクロス抱っこ紐も装着は簡単ですし、こちらも持ってますが、家事をする時はクロス抱っこ紐の方がやりやすいです。
ちゃぽ
何度もすみません、首が座ってからになりますが、お世話や家事はおんぶが一番楽ですよ👍