コメント

みぃ
体外受精での出血はよくあると言われました💦
私は3人とも体外受精ですが、3人とも初期の時茶おり、ピンク、鮮血出てました💦
膣剤で荒れたり、ホルモン補充で内膜が分厚くなって出血しやすくなるみたいです😓

えり
ホルモン補充ですとよくありますー
私は6wで鮮血が出て泣きながらクリニックへ行きましたが問題なかったです。
-
メイ
ご回答ありがとうございます💦
私も出血するたびにビクビクしていて、えりさんのお話を聞いて安心しました🥲出血があった際は安静にされてたりとか何か対処していましたか?💦- 6時間前
-
えり
クリニックで診ていただき、その時には出血はなかったようで一時的な内膜からの出血だろうとのことで安静もなかったです^^軽いピンクのおりものは1.2回あったけどすぐおさまりましたね。
ただ、血腫の場合には切迫の診断がついて安静になると思うで、不安であればもう一度受診してみても良いかと思います!
私の通っていたクリニックでは出血があって不安なら無理しないでいつでも来ていいよ!とおっしゃってくれましたよ^^- 6時間前
-
メイ
ありがとうございます💦
一度様子を見て量が増えるようであれば血腫も心配なので受診してみることにします!!- 3時間前

yuzu
膣剤使ってると出血しやすいみたいですよ!!
昼用ナプキン全体に鮮血の出血あるときありましたが今のところ順調ですよ😅
-
メイ
ありがとうございます💦
判定日前にも出血があり不安でしやっと落ち着いてくれたかなーと思っていたのでまた出血して怖かったのですが、一旦安心して良いみたいですね💦- 3時間前
メイ
ご回答ありがとうございます💦前回は自然妊娠ですが6週で出血して流産してて、出血があるたびにひやひやしていたので安心しました🥲出血があった時安静にされてたりとかはしましたか?💦
みぃ
「安静にしてもいいけどそれで流産が防げるわけじゃない、電車のレールと同じで流産のレールに乗ってしまっていたらそれを変えることはできない」と先生に言われていたので、普段通り生活してました💦
メイ
確かに先生がおっしゃる通りですね💦ありがとうございます😊覚悟を決めてどんと構えます💦
みぃ
ちょっと冷たい言い方に感じますが、それが現実なんですよね😓
出血あると不安になりますが、赤ちゃんが無事に成長してくれるように祈ってます!
メイ
ありがとうございます😊
先生も変に期待を持たせてはいけないとか色々お考えがあっての発言かもしれませんしね💦
みいさんも無事なお子様を出産していただけるようお祈りしています🙏