※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私が心配性すぎますかね…?今日動物園と遊園地が一緒になっているところ…

私が心配性すぎますかね…?
今日動物園と遊園地が一緒になっているところに行くのですが最高気温30度くらいになりそうです。
私が暑がりというのもあって準備は万全にしていきたいです。
保冷バッグに行く途中コンビニで凍った飲み物と普通の飲み物買って入れておきたいです。
また、ペットボトルクーラーがあるので着く前にそれにもペットボトルを入れておきたいです。(持ち込みokなのは確認済み)
夫は「向こうに行けば自販機あるしいらなくない?」と言います。
事前に飲み物持って行くのって普通じゃないんですかね…?
凍っている飲み物あれば暑い時首元に当てたりできるしあったらいいよなと思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ

私も持って行きます!
コンビニやスーパーの方が安いし種類多いし‥
子供が小さいうちは自販機でも飲めるもの限られちゃったりするので用意して行きます!
旦那はディズニー行く時くらいしか飲み物の事前準備はしないので感覚が違うんでしょうね😂

ちー

持ち込みオッケーなら、現地で買うと高くつくので、事前に用意するのはアリだと思います。
ただ、私自身が車に乗れず、いつも公共交通機関もしくは自転車でしか行けないので、荷物を最小限に抑えるためにも、最低限の暑さ対策になってしまいます。。。

ます

自販機はおそらく凍ったドリンクは買えませんよね…
旦那様は普通のドリンクが買えればいいのですか?園内で凍ったドリンクを手に入れる前提で話してますか?
その部分で先ず論点合わせた方が良さそうですね。

私は持ち込む派です。
。そういうところは定価販売なので事前に安いところで買っておく
。凍った飲み物は手に入りにくいので自宅で凍らす

凍った飲み物は必要ない、特に値段気にしない(ペットボトルじゃなく現地限定のドリンクなど買おうと思っている時)、は持ち込みません

COCOA

持って行きます、なんだか面倒そうな旦那さんなので、自分だったら、事前にスーパーとかて購入して、凍らせて持って行きますね。