コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😢
トイレが友達だったし16wぐらいまで吐いてたし体重も10キロ減って歩くのもフラフラでした🥲
全くないとか聞くとなんで皆頑張ってるのにこんな不平等なんだろってなりますよね💦

ママリ
1人目も2人目も水すら吐くような妊娠悪阻で入院しました💦今2人目妊娠中で後期に入りましたがいまだにつわり終わらず吐いてます😭
周りは悪阻があっても仕事に行けてたり、安定期には終わったと言ってて、ほんっとうにうらやましい⋯。私のつわりのひどさを聞くとみんなドン引きして「かわいそうだね」とか言ってくるのもイライラしてしんどかったです😫
みんな同じくらいだったらいいのにって私も思いました~。
-
はじめてのママリ🔰
私も食事ができないからせめて水と思ってもその数分後には吐いてっていうのを繰り返してました🤣💧私もさっきも吐きました😓産婦人科でもだいたいみなさん安定期には終わりますと言われたのに安定期に入っても全然でした!!💔「大変だね」「辛いね」で片付けないで欲しいですよね😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますー!毎日生きるのに必死でした😭陣痛より出産よりつわりが辛かった😭しかもやっと吐かなくなってきたと思っても常に気持ち悪さはあったり口も苦くてごはんおいしくないし🙃口苦いのは産むまで続きました🙃
他の妊婦さんが「ずっとおなかにいてほしい〜❤️」とか言ってるの聞いて、おいおい嘘だろ?!って思ったり🤣
全員平等は無理かもだけど、とりあえずよく効く薬とかできてほしいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
出産後の子育てももちろん違う意味で大変だとは思うのですが私は早く妊婦生活おわりたいです😂こんなにも地獄な日々とは想像もしませんでした😇💭
- 5時間前

退会ユーザー
ほんとですよね😭
1人目は4週後半から出産中まで毎日何度も吐いてました☺️ 初期悪阻の時は医師に入院するよう言われるも仕事柄無理だと判断して次の検診までになんとかするので!と言って吐きながら水分取って、休みに点滴通いながら仕事は休まず働き、安定期に入っても終わる気配はなくそのまま後期悪阻へ…。お腹も大きくなってきて横になりたくても胃酸が上がってゴポゴポで座ったまま意識飛ぶように寝る日々。陣痛中もナースコールしてゲロゲロ、胎児の心拍停止で緊急帝王切開で手術中もゲロゲロでまさか自分が産むまで悪阻になるとは…って感じでした😭
-
はじめてのママリ🔰
出産中まで🙄🙄🙄💧💦後期に入っても横になったり寝返り打ったりで気持ち悪くなるので座ったまま寝たりしてます😂ものすごくひどい悪阻なのに2人もすごいです!!私は今回で心折れてもう妊娠したくないってなっちゃいました😓人生で1番辛くてきつくて苦しい期間でした🙂💔
- 5時間前
-
退会ユーザー
いやぁもうほんと辛いですよね😱
悪阻もそうですし、出産の時も促進剤も陣痛も拷問だし2日間頑張ったのに結局帝王切開ってこれまでなんやったんって思いましたし🤣
でも不思議と産まれてくれたら、妊娠中の一心同体だった期間ってすっごく尊い時間だったんだなって寂しくなりました🥹 妊娠中は全然そんなこと思ってなかったです笑
今回もゲロゲロしてて、上の子の後追いもあるのでトイレ前でギャン泣きされながら🤮って感じです🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
トイレとベットしか往復してなかったです😂24w頃にやっと落ち着いてきたかと思っても完全にはまだ終わってなくて...😓ちょっと歩いただけで息切れ動悸みたいな感じです😂全くないって人が信じられないです💦