ママリ
私の近くの小児科は、当日予約無し滑り込みでも受けられるところもあれば、前日までに予約してってところもあるので、かかりつけがどのような対応をされているか聞いてみたら良いと思います!
小児科ではないですが病院勤務しており、勤め先では珍しいものではない限り在庫は常に準備していますので、予約受けて取り寄せることは少ないかなあとは思います。

りんりん
うちが行ってるところは当日電話なしでオッケーです!(総合病院です!
個人病院だと電話しないとダメなところが多いイメージです!

はじめてのママリ🔰
小児科ならたぶん在庫してるし頼めば翌日には来ると思うので大丈夫だと思いますよ!
予約枠に空きがあればいけます

はじめてのママリ🔰
前働いていた病院では基本的には当日はなしでした🙅♀️
在庫はあるのですが枠が空いていても当日の朝一番に一式準備をしていたので、期限がギリギリの方や持病で通院されていて先生がいいよってなった方は受けていました!
月曜日ならネット予約できないですかね?🤔それか当日問い合わせして大丈夫な病院もあると思います!

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけはネット予約で、5分前には来院してくださいスタイルなので、予約は5分前くらいまでオッケーです🤭
定期接種のものは常備しているので当日でも予約枠があいていれば受けられると思います。
でもMRワクチン(麻疹風疹)は在庫不足で予約しても今受けられないところも多いのでどうでしょう🥹🥹🥹
コメント