子育て・グッズ 小学3年生の娘の誕生日会を計画していますが、トラブル防止のための注意点や、キャンセル時の連絡方法についてアドバイスはありますか。 小学3年生の娘の誕生日会を、お友達5人ほど呼んでやりたいなと思っているのですが、こういうトラブル気をつけた方がいいよとかありますか❓ 事前に招待状を作り、時間を決めて、アレルギーがないかも聞いてやろうかと思っています🤔 でも1人以外は親の連絡先知らないので、もしこちらの都合でキャンセル(下の子もいるので体調不良など💧)なった場合、連絡の仕方とか大変ですよね💧 最終更新:5月17日 お気に入り 親 誕生日 友達 体調不良 まま(4歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 招待状を他の子に分からないようにわたすべきですねー。あとはお返しとかもむずかしいですよね、、 5月17日 まま そうですよね💧そこなんです💧 お友達が話ししてて、呼ばれてない子が私も行きたい!とかなったら大変だなぁと💧💧お返しは今日はありがとうってお菓子詰めようと思っています🍬 5月17日 退会ユーザー わりと、ややこしくなることがあるので今の時代はむずかしいですね 5月17日 まま ですよね😭 一応娘にはできるか分からないけど、って話してました😅 ちょっと考え直します😅 5月17日 退会ユーザー 呼ばれた側はプレゼントに迷いますしね、、 5月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうですよね💧そこなんです💧
お友達が話ししてて、呼ばれてない子が私も行きたい!とかなったら大変だなぁと💧💧お返しは今日はありがとうってお菓子詰めようと思っています🍬
退会ユーザー
わりと、ややこしくなることがあるので今の時代はむずかしいですね
まま
ですよね😭
一応娘にはできるか分からないけど、って話してました😅
ちょっと考え直します😅
退会ユーザー
呼ばれた側はプレゼントに迷いますしね、、