※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

転園先を現在の園に伝えたくないのですが、伝えなくても問題ないでしょうか。また、伝えない場合、現在の園に知られる可能性はありますか。

転園についてです

今通っている園に次の転園先を伝えたくありません…
次の転園先を伝えなくても大丈夫でしょうか?
仮に伝えないとしても今の園に知られる可能性はあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回引越で転園(幼稚園)してますけど、次に行く園について話したことないですよ。

はじめてのママリ🔰

近場の園ならすぐに情報が行き渡ると思いますが、近くなければ大丈夫だと思います!ですが、向こうから聞かれる可能性が高いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園するとしたら同じ学区内の近くを予定してるんです…😢
    やはり近くだと園長同士のつながりがありますよね?😢

• 5月17日
HKY

自分からは伝えなかったです。
転園決まったので、いつまででお願いします
くらいで。

ちくわ

わたしも次の園のことは伝えなかったですが、園から聞かれました😇言いたくなかったです😞

はるな

退園の書類に転園先を書く様になってました。転園先でも前の生活の様子が
知りたいから電話しても良いかと先生に聞かれました。園長会議などがある様で前の所と今の所の園長は親しい様です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園の書類に転園先を書くんですか?!
    うちもそうだとしたら困ります…
    各園長が集まる機会があるんですね…😢

• 5月17日
バナナ🔰

小規模園からこども園に転園しましたが、園での情報を共有するので書類を転園先に送りますね。と言われました。
特に転園先は伝えてませんでしたが知っているみたいでしたよ。