※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の経験があり、2人目を妊娠中の方に質問です。甘いものを我慢しようとしてもストレスから食べてしまい、次の検査が不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

1人目の時に妊娠糖尿病と診断され、2人目を妊娠している方に質問です!

妊娠糖尿病と診断されたとき、食事療法だけで終わりましたが、その後の血糖値は普通程度になりました。

2人目を妊娠しているいま、1人目の子守りや色々(趣味が出来ない、旅行にいけない、寝不足、疲れ等)なストレスから甘いものはなるべく食べないで我慢すると決めたのに結局は甘いお菓子を買って2日に1個食べてます..
例えばコンビニにある小さなスイーツ、パン2個、ケーキ1個ですが、それ以上は食べないように気をつけてます。

念のために体調がいい時に散歩はしてますが、やはりストレスが強すぎて今に至ります..

今度、ブドウ糖付加試験がありますが、めちゃくちゃ怖いです..
多分引っかかるでしょうが..😂

同じ境遇の方、この気持ちがわかる方、いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️私です!

2人目の時負荷試験ひっかかり
わざわざ電話かかってきて…再検査にいきました😭
再検査はなんとかギリギリクリアでしたが、
今三人目妊娠しています。

まだ次回血糖検査しますが、すでにドキドキです。
尿糖も少し出てて…絶対今回妊娠糖尿病になると思って怯えてます。

しかも血圧も高くて高血圧もかかりそうで😭😭😭

怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

我慢しようと思ってもやはりストレスから甘いものとかを食べたくなりますよね..?

血圧もあるならますます怖いですよね🥲

• 5時間前