※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこする時に顔をわしづかみしてきて、とても痛いです😭特に…

赤ちゃんが抱っこする時に顔をわしづかみしてきて、とても痛いです😭
特に目の当たりを狙われると痛いですし怖いです
爪はなるべく切っていますし、避けようとしていますが、素早くて目の周りやほっぺた、口周りなど顔がズタボロです…

何か良い方法ないでしょうか?

コメント

ちゃぽ

わざとじゃないだけに痛いからだめだよーって注意はされてますか?授乳の時おっぱい噛んだりするのも鼻つまんで注意したりするとやめたりするので。
あとはあんまり使いたくないですけど、その時だけミトンさせるとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰

わたしもズタボロでした。噛まれたり、つねられたり、引っ掻かれたり。正直半年くらい続きました😇
子育て頑張ってる証ということで…。すみません良い方法を私は見つけられなかったです。
たまに痛すぎて辛過ぎて大声で泣いてました。そうすると撫でてくれたりして、DVの典型みたいな優しさを発揮してくれました😇