※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で11カ月と3歳半の子どもを一人で連れて行く不安があります。コツがあれば教えてください。

平日昼間、新幹線2時間半、、
11カ月と3歳半2人を私一人で連れて行くことになり不安です😭

ベビーカー+ベビーカーステップを持っていきます💦

何かコツがあれば教えて欲しいです!!

コメント

☺︎

ステップあると新幹線の中で折り畳めなくて邪魔になりませんか?🥺ベビーカー使いたいなら抱っこ紐とベビーカーで乗り切ります🙂‍↕️新幹線なら飲食自由にできますし、泣いたり飽きてきたら車両の間に出たりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーに行く予定で、下の子は重いし、上の子は歩くの好きではないのでステップ考えてましたが、もう一度考えてみます💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は車両の1番前か後ろを指定するか、自由席でもゲットできるようにしてました!
足場広いので、そのままベビーカー押し込めます。昼寝してたらそのままでいけるので便利です。
子供がグズったらすぐに、ドアから出ることも可能ですし、トイレも近いので、子供を連れて行きやすいです。

なるべくぐずるまでは、景色を見たり、お話をして、飽き出したら、おやつか食事タイム。
そのあとは動画タイムとか、変化をつけて飽きさせないようにするのもコツです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーそのまま押し込めるの助かりそうです!
    前か後ろ狙ってみます◎
    タイムスケジュールも考えてみます😆

• 5月18日