※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で友達同士でいるからって放置子にするのはどう思いますか?何年か…

小学生で友達同士でいるからって放置子にするのはどう思いますか?
何年か前ですが、ショッピングモールの通路沿いにあった遊び場(マグネットでくっつく巨大ブロックがたくさんあるだけ)で当時2、3歳だった息子を遊ばせました。
すでにそこには6歳〜8歳くらい?の女の子が3人ほどいて、あるブロックほぼ全てを使って遊んでました。
息子はほんの少し残ってたブロックで遊びました。
少しするとその女の子たちはブロックで塀を作って追いかけっこ?みたいなことをしだしました。
好奇心旺盛の息子なので女の子たちのブロックを触りだしてしまい、露骨に嫌な態度をされました。
わたしも大人ながらもめちゃくちゃ腹が立って何このガキたち😇と思いましたが、さすがに子供相手に怒れず。笑
親がいたら少しアピールくらいはしてやろうと思って周りを見渡してもいなくて。
もうなんなの👹って思ってさっさと息子を連れ出して帰ろうと靴を履いていると、その女の子たちのママたちが女の子たちを呼びに来ました。
ママたちがふつーーーに女の子たちを呼んで
で女の子たちもふつーーーに帰っていきました。
ママ友同士で遠くで話してたんかい!!見とけよ!!あんたらの娘らが小さい息子に嫌な態度してましたが??って心から思いました😩
放置子にする親って自分の子過信しすぎですよね、、。

コメント

あぶ

私もイライラしちゃいます〜🤣🤣🤣
放置後大っ嫌いです♡♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!笑
    偏見も入ってますが、そういう子に限ってなんだかんだ生意気なイメージです🤣🤣

• 42分前