はじめてのママリ🔰
2人とも普通にコーヒー飲んでましたが、健康体ですよ✨

saki
完全にはやめてませんでした!
2日に1回くらいカフェラテとか飲んでました😊

ひーママ🔰
私はカフェインレスにしたり、量に気をつけて飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰
お医者さんから1日に2杯くらいなら平気だよ!と言われてたので、毎朝ふつうのコーヒーを一杯飲んでました☺️
生まれた娘は元気で健康です✨

ゆきだるま
飲みすぎない限り影響はありません。
緑茶は毎日、オロナミンCも飲んでました。

はじめてのママリ🔰
飲み物はやめてましたが、つわりで抹茶スイーツにハマり、抹茶アイスとかたまに食べてました。

🐑
茶葉から入れるとカフェインが多く溶けだす可能性が高いようで、ペットボトルの紅茶や緑茶を、コップ2杯まで飲んでます!

まま
私は体質的にカフェインが合わず摂っていませんでしたが、妊娠中でも1日200mg~300mg未満であれば摂取可能ですよ!
(紅茶では、100mlあたり約30mgのカフェインが含まれているので1日4杯程度が目安です。)
もし、それでもカフェインが心配であればノンカフェインの紅茶も沢山ありますよ!
私もノンカフェインの紅茶はよく飲んでました🫖☺️
我慢のしすぎもストレスになってかえってよくないと思うので我慢しなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
コーヒーと抹茶が大好きですが、
抹茶のカフェインがめっちゃ多いと聞いたので、
抹茶は我慢してコーヒーはほぼ毎日飲んでました☕️

はじめてのママリ🔰
1日1杯ならOKにしてます❣️
ネットで調べたら1日200mgまでオッケーらしいので、念のため大体100mgくらいまでなら良いかなーと☺️
毎日カフェラテ飲んでます。

うめ
みなさんコメントありがとうございます!
緑茶も抹茶もオロナミンCも好きです!
カフェインレス紅茶も探しながら、量に気をつけて飲んでいこうと思います🙏

はじめてのママリ🔰
やめてませんでした😨
1人目はデカフェとかでごまかしましたが…物足りなくて結局…普段通りでしたがなんともなく育ってます👭
コメント