妊娠5週半ばぐらいです!卵巣が少し腫れてると言われました💦妊娠初期はホ…
妊娠5週半ばぐらいです!
卵巣が少し腫れてると言われました💦
妊娠初期はホルモンの関係であるよっていわれ、
腫れは小さいから安定期ぐらいなったら治るよ!ていわれました。あとはポリープが子宮の入り口に1センチぐらいあるって言われました💦
出血してる?て言われただけで、出血してないなら大丈夫だねっていわれました💦
色々ききたかったですが、聞けずにおわり、、
卵巣腫れ、ポリープ言われたことある方いますか?
大丈夫でしたか?🥹🥹
一人目なにも無かったからすごく不安だし、歳を感じました。。。
- ママリ(2歳4ヶ月)

ママリ🔰
毎回妊娠初期は卵巣腫れてると言われますー!「2-3センチなので経過見るね」でそのままいつの間にかなくなってます🥹
ポリープは言われたことがないですが先生のおっしゃるように出血等なければ分娩時に取れる事もあると思います!

ひまわり
卵巣の腫れ、指摘されたことありましたが次の検診で治ってました!私もその時“初期にはよくあるから心配しないで”と言われたので、今後も大きくなりすぎない限りは大丈夫かと思います😌

はじめてのママリ
1人目妊娠した時に初期検査でポリープあるね、切っちゃうね!と言われてさっと切られました😂
その後何事もなく出産してます。
今回もポリープあるけど場所的に妊娠によって出来たものだと思うので、今とってしまうと流産の可能性が高くなるので経過を見ましょうと言われてそのままです。
出血も現在までしてないです!
コメント