※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜くことになりました。😭😭😭しかも2本。産後もっと落ち着いたら…

親知らず抜くことになりました。。😭😭😭
しかも2本。
産後もっと落ち着いたらって思ってたのに、虫歯が思ったよりひどいらしくてできるだけすぐ抜かなきゃいけないことに😭😭

産後でゆっくり休めない時期なのにまたこんな痛い思いまでしないといけないなんて😭
何回病院行かないといけないのかな。。下の子連れて行けないから預けないと。抜歯後腫れたらどうしよう〜もういろいろ考えて落ち込んでテンションだだ下がりです😭

経験談とか聞きたいです。。あと励まして欲しいです😭←

コメント

はじめてのママリ🔰

2本は腫れそうですね…😨どのように生えていて、どうのような抜歯の仕方になるのかによっても腫れ具合が違いそうです。
麻酔が切れた後の鈍痛がちょっとしんどかったのと、抜糸は溶ける糸だったのでやらずに、経過を見せるために一度通ったような…!?

はじめてのママリ

下の子産んでから抜きました〜!
2本ずつ×2回で4本抜いてます!
私は全然腫れもなく、痛みもありませんでしたよ☺️
流石に当日はご飯もスープで済ましましたが、
次の日から普通のご飯食べてました🍚
生え方次第なのかなあと思います🦷

みー

出産おつかれさまです!!
親知らず怖いですよね😭
上下どちらでしょうか?
私は去年上を1本抜いたんですが、そんなに痛くなかったです👍
ごはんも意外と食べられました☺️
ちょっと腫れましたが。
下の方が痛いとききました🙂‍↕️
痛みより抜いた穴に米や食べかすがしばらくつまるのがストレスでした(笑)
2本だと更に不安ですよね💦頑張ってください✊

ままり

4本とも腫れなかったです!虫歯で砕いた親知らずも痛みほとんどなかったです😆
ただ出血がひどくて…一本だけ止まらず翌日貧血で起き上がれなかったです🫠
一日中子ども生かすだけでほっといて申し訳なかったです😢
麻酔に出血を抑える作用があるらしくて、他の歯のときはきつめに麻酔かけてもらったら大丈夫でした!