子育て・グッズ 生後1ヶ月の子を育てていますが、乳房が赤くなっています。痛みはありませんが、乳腺炎になるか心配です。赤みがあっても乳腺炎にならないでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。 生後1ヶ月になる子を育てています。乳房がやや赤くなっています。痛みはありません。乳腺炎になるんでしょうか😭混合でやっていますが、ほぼ母乳でやっている状態です😭心配です😭赤みをもっていても、乳腺炎にならないでしょうか😭同じようなかたいたら、アドバイスほしいです😭 最終更新:2025年5月17日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 混合 あやか(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胸の脇とかが赤いですか? それか、乳首が赤い? 赤くて、肌はねつもってます? 放置すると乳腺炎になります。 5月17日 あやか 胸の脇や乳首は赤くないです😭 乳首の周りがやや赤みをおびています。熱感はすごいあついわけではないです😭 5月17日 はじめてのママリ🔰 うーん😔でも、熱っぽい? 5月17日 はじめてのママリ🔰 冷やすか、少し搾乳、赤ちゃんにすってもらった方がよいです。 5月17日 あやか 熱っぽさはあると思います😭 冷やすとよくなりますか?😭 5月17日 はじめてのママリ🔰 はい。 熱をそのままにしては、いけないです。 悪化します。 あとは冷やしながら、少し母乳を出した方がいいです。 次第に放置するとしこりになったりもしますよ…🥲 5月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
胸の脇や乳首は赤くないです😭
乳首の周りがやや赤みをおびています。熱感はすごいあついわけではないです😭
はじめてのママリ🔰
うーん😔でも、熱っぽい?
はじめてのママリ🔰
冷やすか、少し搾乳、赤ちゃんにすってもらった方がよいです。
あやか
熱っぽさはあると思います😭
冷やすとよくなりますか?😭
はじめてのママリ🔰
はい。
熱をそのままにしては、いけないです。
悪化します。
あとは冷やしながら、少し母乳を出した方がいいです。
次第に放置するとしこりになったりもしますよ…🥲