病院受診について悩んでいます💦昨日の夜から子どもが嘔吐しています💦分…
病院受診について悩んでいます💦
昨日の夜から子どもが嘔吐しています💦
分かりませんが頻度などから考えてノロっぽいなあと思っていて、6時間で吐くのもおさまったし、朝から水分もとれていたので受診するつもりはありませんでした💦
ですが昼頃午前に飲んだ水分を嘔吐。
そこからまた1時間ほどあけてスプーン一杯、また1時間後にスプーン一杯とあげたらまだ嘔吐💦
これは水分とれてないと思うし、とった以上に吐いてこの後脱水が進むのでは?と心配です?💦
今は元気そうなんですが、、
胃腸炎何度もなったことありますが、吐く波が治ってからもまた吐くってこと経験ないので受診すべきか悩んでます💦
教えてください😭💦
- よーぐる
コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
少し状況違いますが、娘がノロになる前にRSになっていてその時食事がほとんど取れずやっと治ったと思ったらすぐにノロになり、よーぐるさんと同じような経過でした。病院は受診して糖が下がってるとのことで点滴したんですがその次の日熱はなかったですが、突然痙攣を起こして救急搬送され入院になりました😢
痙攣の原因はよく分からないとのことで、脱水が引き金になったのか食事をずっと取れていなかったからなのか…
すごく怖かったです😭
今は何事もなく元気ですが、受診された方が安心かなと思いました😢

a
うちも昨日から胃腸炎です😣💦
脱水が怖いのと、
糖か塩分
どっちか忘れましたが
不足すると自家中毒による嘔吐にもなり、胃腸炎からのそれになること多いみたいなので、
ご年齢にもよりますが、
水分摂れないとかだったら全然
休日夜間病院でも行って良いと思います!
うちは、普通の風邪のときでしたが、
脱水で入院になったし、早めが良いと思います!
-
よーぐる
いつもならこれでOKな対処が今回は違うみたいで、どうしよってなりました💦
上の方のアドバイスの後、病院に電話したのですが、診てもらうことできず😣代わりにアドバイスもらい、今様子見てます😭
私も今晩まだ嘔吐が続いて水分無理みたいだったら夜間診療に行こうと思います😭
一緒に頑張りましょ😭😭お子さんもう嘔吐おさまりました?😭- 4時間前
-
a
昨日お腹痛い〜
で、ジュースを一気に飲んだ勢いで少し吐いてしまって、
でもその後、量を考え少量にしてたら
合計バナナ半分、ジュース&OS1もコップ2杯程度取れたので、もう吐く方は大丈夫かな?と思っていたら
朝1ジュースの時吐きました😅💦💦
一気ってほどでも無かったのに
吐きました😭💦
今日1日も量を考え、ちまちまあげてたら嘔吐ありませんが朝1が恐怖です、、、
よーぐるさんも
ちまちまあげてるなら、それでも吐くの心配ですよね…
今まで1日あいて
また吐くことはありましたが、1回とかだったので、波がまたくるのは不安なので、おっしゃる通り、このまま少量も吐くようなら、夜間に行くのが良いと思います!!😣- 4時間前
よーぐる
早い回答ありがとうございます!
うちの子熱性ではありますが痙攣もちなので怖いです😭😭
病院に電話するのってなんか大袈裟って扱われそうで勇気いるんですが、ちょっとお話してみようと思います😭💦💦