※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園のママさんの雰囲気ってやはり違いありますよね?

保育園と幼稚園のママさんの雰囲気ってやはり違いありますよね?

コメント

はな🔰

幼稚園、保育園併設のとこ通ってました!そこ限定での話になりますが、保育園の保護者の方が若い傾向はあったと思います。

ママリ

幼稚園、保育園、こども園と働いてたことありますが、幼稚園だから…とかって言うよりも、園によって違うなって感じてました!

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!
幼稚園は時間に余裕ある感じでした。
保育園は当たり前ですがみんなせかせかしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園卒、下の子は保育園です。
うちの場合はそこまで大きく違わない気もするけど、保育園のがやや若いお母さん目立つ気がします。
後、保育園のが送迎は絶対お父さん!!で一度もお母さん見ないおうちとか結構あります😊

はじめてのママリ🔰

保育園から幼稚園に転園しました。
保育園のお母さんやお子さんもパジャマかな?と思う様な格好で送迎している方がいました。
幼稚園の親御さんはそういう格好の方はいません😂

場所によるかもですが、保育園の方がちょっとガラが悪かったイメージでした🤣