※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

子供をショートステイに預けた経験がある方はいらっしゃいますか?どのような状況だったでしょうか?

批判はいりません。
子供をショートステイに預けたことある方いますか?
どんな感じなんですかね?
月一でもいいから土日預けたいです。
毎日癇癪がひどく些細なことで延々と暴れており気が狂いそうになります。今まで何度か市の保健センターには相談してきましたが、保育園や学校などでの問題がなく、家でだけの問題行動ということで療育などにはつながりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ目的で兄弟揃って預けたことあります。
息子は療育通ってましたが、年中の時の暴れっぷりが本当に本当にキツくて。

「いろんなお友達やお兄ちゃんお姉ちゃんとお泊りできるところがあるんだけど、遊びに行ってみる?」って軽く騙しました←

結果、めちゃくちゃ楽しかったみたいで「次はいつ行くの?」ってノリノリで通ってました。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    楽しめていたんですね!うちもそうなってくれたらいいですが、、夜寝るのがママとじゃないといや!ってタイプなのでそこが気になります🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が甘えん坊なので初日は日帰りで預けました。
    慣らし保育みたいな感じで段階を踏むのも手だと思います。
    お子さんに合う施設が見つかるといいですね!

• 5月17日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!!
    日帰りから始めるのも良いですね!✨

• 5月18日