授乳について質問です。3人目も完母を希望してるのですが、旦那が私の実…
授乳について質問です。
3人目も完母を希望してるのですが、旦那が私の実家でも授乳をする時は絶対に誰にも見られない環境でして欲しいと言っています。
これは、授乳ケープを使っていても人前での授乳は基本NGです。
上の子供を2人見ながらの授乳だと上の子達も一緒に部屋に連れて行くか、旦那に上の子をお願いするかになると思うのですが、どちらもケープをつけてさっと授乳できるならその方が楽なのに…という気持ちが勝ってしまい、旦那が気にしなければ好きに授乳したい時にできるのにな〜と思っています。
また、最初の3ヶ月はかなり頻回授乳になるのでいちいち部屋を行き来するのも大変なのと、ペースが掴めてきたらお出かけもできると思うのですが、出先でも授乳室を使う時間がもったいないからと基本旦那はミルク推奨です…
もし、旦那と同じような考え方の方で、完母で育てている方がいればどのように授乳をしていたのか、その間上の子はどうしていたかをお聞きしたいです😣
また、旦那がそういう人だけどバレずに授乳してるよって方がいれば方法をぜひ教えてください笑
【補足】
2人目は基本完母でしたがあまりにも旦那がうるさくて完母よりの混合でした。
1人目は完ミでしたが、飲ませなくても3歳ごろまで出続けていたのでミルク代節約のため2人目以降は完母で育てることにしました。
- なすびー(妊娠33週目, 1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント