NIPT検査、悩みに悩んで、青山ラジュボークリニックで21番のダウン症の…
NIPT検査、悩みに悩んで、青山ラジュボークリニックで21番のダウン症の単独検査だけ受けることにしました。
年齢に合わせた各染色体異常の確率とか各検査の的中率とか色々調べて、今回この決断にしました。
国内検査だから比較的結果も早く届くみたいだけど、海外検査との性質の違いはやっぱりあるのでしょうか?
同じように単独検査を決断された方や、国内検査をした方、また同じクリニックで受けられた方などがいらっしゃったらお話お伺いしたいです🙇♀️
それと産院の先生に何も相談せず決めちゃったのですが大丈夫だったのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント

びび
ラジュボーの提携院でNIPT受けました。
提携院なので軽い問診と採血だけでした。
結果は採血してから4日後にメールで連絡が来ました。
産院には何も伝えず受けましたし、事後報告も一切してないです。何も問題ありません。
求めている回答とずれていたらすみません。

えびぴらふ
わたしも青山ラジュボークリニックで21トリソミーの単独検査を先日受けました^ ^
まだ結果は来てないのでソワソワしてます😭
わたしも的中率で偽陽性の比率などをみて21トリソミーの単独にきめました^ ^
産院には何も話もしないで受けました^ ^
はじめてのママリ🔰
結果そんなに早くきたのですね!
産院に伝えなくても大丈夫と知れて良かったです。
ご回答ありがとうございました☺️