※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスについて相談なんですが...!🚌💨6ー10月の暑い時期限定でバス…

幼稚園バスについて相談なんですが...!🚌💨

6ー10月の暑い時期限定でバスを利用できる事になりました!でも8月は3日間の夏季保育のみなのに4000円払う事になってます💦(日割りではない)

しかも夏季保育の所に旅行が被りそうで、行かない可能性があるので正直8月分は勿体無いので払いたくないです💦

なので、園長に相談して6.7.9.10月のみの変更を提案しても大丈夫だと思いますか??🥲

コメント

まい

日割りではないとのことですが、総額を5か月で割っているから8月も変わらず支払いが必要なのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間でバス使われている方も同じ値段でした🫠💦
    でも8月は利用しないと思うので、それなのに払うのはちょっと渋ってしまって💦

• 2時間前
  • まい

まい

年間の方と同じなのは、基本的に1年間バス代を12ヶ月で割っているからだと思いますよー。
    利用しなくても、他の月が本当は4000円以上かかっているということになるので、どうですかね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず相談のみしてみます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

提案するだけしても良いと思います😊断られたら支払うか利用をやめれば良いだけなので。
大体は使用の有無に関わらず年間の費用を÷12しているので、ほぼ使わない月も同じ値段ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から下から言って提案してみます🥹🙏🏻
    この相談なら電話でも良いですかね??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話でも良いと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    聞いてみます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいと思いますがバスって利用しない時も支払いある可能性あるのでとにかく相談するのみだと思います。
8月だけ利用せず払わないって事が可能ならできるし、支払いはあるけど利用しない事は可能ならできないしって感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来なかったら諦めて8月も払う事にします🥹

• 2時間前