※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
お出かけ

犬がいる義実家での赤ちゃんの置き場所について3ヶ月の赤ちゃんがおり、…

犬がいる義実家での赤ちゃんの置き場所について
3ヶ月の赤ちゃんがおり、今度初めて泊まりがけでわんちゃんのいる義実家に滞在予定です。
日帰りの際はずっと誰かしらが抱っこしていたのでよかったのですが、今回は一泊二日なのでどうしようかなと思っています。
わんちゃんのいる自宅での滞在時はみなさんどうされていますか?
義実家用にハイローチェアを買うか?でももったいないなぁとか色々悩んでおります…

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家で用意はしてもらえないのですか?
また、義実家は柵など付けるして対策もしてくれないのですか?
赤ちゃん優先にして欲しいですけど、、

• あぼかど

あぼかど

初めての孫なのでそういうのが必要というイメージがない&犬への愛がめちゃくちゃ深いので人間と同じように普段から生活してます😅笑

• 3時間前
ままり

医者に、まだ動物と接触しないようにと強く言われてるから〜
と伝えて避けるようにしてはどうでしょう🤔
ハイローチェアかベビーガードがあれば持って行きましょう💡
なくても、割り切って購入して、帰宅後自宅で使うとかもいいですね。

星

犬好きの生活はわかります。
うちの実家も犬と人間が共存してて
私も犬飼ってるかは気にはしてないですが、やはり気にするのが普通だと思います。

割り切って、義実家に安いバウンサー買っておいてくなりします。
義実家さんは遠いですか?
頻繁に行かない、車で行くならバウンサーなり持っていきます!

はじめてのママリ🔰

大人が少し目を離したすきに犬が生後3ヶ月の男の赤ちゃんの陰部を噛んで精巣破裂、摘出という事例もあるので、対策万全にしてもらえないなら行かない、っていうのも選択肢に入れていいと思います…