※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

こども園活動はいつからですか?!23年9月生まれです。3歳児入園か年少か…

こども園活動はいつからですか?!
23年9月生まれです。
3歳児入園か年少か、そこもまだ悩んでいます。。
あとなにより転勤族で今からみても春引っ越すかもと思うと、ますますめんどくさいです。。。

もう見学とか活動した方がいいですよね、、?早いですか?教えてください🥲

コメント

。

同じく3歳児入園ぐらいで考えていて、まだこども園活動はなんも考えてなかったです…
私も知りたいです🥺

• はち

はち

漠然と3歳から通わせよ〜と思ってて3歳児入園と年少入園が違うことすら最近知りました🤣
    まだまだ先だと思ってたけどあっという間ですよね、、、

• 4時間前
  • 。

え。3歳児入園と年少入園の違い知らないです😱😱笑

• 4時間前
  • はち

はち

満3歳での入園と、3歳になって初めての4月から入園と、少し違うと見ました。。。

• 3時間前
  • 。

なるほど🤔知らなかったです💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

早くて来年の秋に満3歳ですかね。
もしくは来年度プレか。
園によっては前年の秋に申し込みとかもあるので、気になる園があれば1度いつから募集か調べておくと良いかもしれないです😊