コメント

はじめてのママリ🔰
矯正が先が良いと思います🤔
もしマウスピース矯正なら同時もできます

☺︎
わたしは裏側矯正だったので同時進行でしたが、表側ならホワイトニングを先にします☺️ワイヤーが白のものだと特に歯の黄ばみが目立ちます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裏側も同時にできるのですね!
ワイヤーの色は好きに選べましたか?- 3時間前
-
☺︎
ホワイトニングするのは歯の表側なのでワイヤーを裏側につけるとホワイトニングは矯正中でも可能でしたよ☺️
歯科によって取り扱いがあるかないか変わると思いますが、最近なら普通のワイヤーと白いワイヤーどちらもあるところが多いと思います😊ただ、値段が変わるのでそこは自分のお財布と相談ですかね🙂↕️普通のワイヤーだとやっぱり目立つので上下するなら上だけ白、下は普通のワイヤーにする人もいますよ☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトニングも矯正も
したことがないので 想像ですが、
ホワイトニングのマウスピース?
つけた時に矯正器具外れそうな
イメージで怖いです😅笑
☺︎さんは、歯列矯正おいくらくらいでされましたか?
とりあえず見積もり(?)
歯の状態を見てもらいに行った時
100〜150万と言われました。
相場ってどれくらいなんだろうと思い…
昔はシルバーしかなかった気がしますが、今は色々出てるのですねー✨
差し支えなければ教えてください😌- 3時間前
-
☺︎
歯医者やセルフのホワイトニングはマウスピースつけないで、歯の表面に薬剤塗り広げて光を当てる感じです☺️家でするホワイトニングは歯医者より時間が長くて、薬剤をつけてマウスピースをはめる感じですね☺️なので、専門のところでホワイトニングするなら矯正のワイヤーが外れるようなことはないですよ☺️
わたしは3ヶ所カウンセリングに行きました🙂↕️裏側でしたいという希望があったので、値段と抜歯のことを聞いて最終的に決めましたかね☺️抜歯4本、裏側ワイヤーで毎月の調整費とか入れたら220万くらいだったと思います😇💦ただ、診断書を出してもらえたので医療費控除で少しは戻ってきてました☺️もう5年以上前のことなので、今はまた値段とか変わってるかもしれません😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトニングのことまで
詳しくありがとうございます😊
何ヶ所か行った方がいいですよね💫
あと数軒行ってみます…!
200万越え😭
毎月の調整の時間と費用、
やはり相当な覚悟が
ないとダメですね💦笑
医療費控除が使えますもんね!
その辺もまた調べてから
してみようと思います。
ありがとうございました🙂!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先に歯列矯正からをオススメします。
歯科にもよりますが、歯列矯正の器具が外れた際にホワイトニングを受けたかと思うくらいキレイにしてくれますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
綺麗にしてくれる…というのは
サービスみたいな感じで
薬剤のようなものを塗るのでしょうか?🙂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトニングのようにメガネをかけたりしなかったので、同じ薬剤かわかりませんが、歯に矯正器具の跡がついたりするので、外したらキレイにお掃除してくれるのですが、それが本当にキレイにしてくれるんですよ✨
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいこと聞きました😌
ありがとうございます♪
ホワイトニングの前に
歯列矯正後にそれをしてくれるか
要確認ですね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マウスピースなら同時進行可能!という情報まで👏🏻ありがとうございます!