産婦人科・小児科 生後51日目赤ちゃんについてです。便秘みたいで1日半便が出ておりません。病院にいく目安は何日ですか? 生後51日目赤ちゃんについてです。 便秘みたいで1日半便が出ておりません。病院にいく目安は何日ですか? 最終更新:5月17日 お気に入り 病院 赤ちゃん まり(生後6ヶ月) コメント ひまわり 自宅で綿棒浣腸しても出てこなければ受診ですね! 赤ちゃんの便秘で病院に連れて行っても綿棒浣腸されるので、病院行って風邪などもらってくることを考えると、ご自宅で綿棒浣腸することをオススメします🙆♀️ 5月17日 まり 綿棒浣腸も1日一回計2回したんですがオナラしか出ずでした😵💫 5月17日 ひまわり 綿棒にうんちの色は付きましたか? 色が付いた時はうんちが降りてきているサインなので根気で綿棒の出し入れ続けてみてください! あと受診の目安としては吐き戻しが多いとかですね! 5月17日 まり 細い綿棒でしてたので大人用の普通のサイズの綿棒で再度してみたら出てきました😭よかったです、、ありがとうございます😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
綿棒浣腸も1日一回計2回したんですがオナラしか出ずでした😵💫
ひまわり
綿棒にうんちの色は付きましたか?
色が付いた時はうんちが降りてきているサインなので根気で綿棒の出し入れ続けてみてください!
あと受診の目安としては吐き戻しが多いとかですね!
まり
細い綿棒でしてたので大人用の普通のサイズの綿棒で再度してみたら出てきました😭よかったです、、ありがとうございます😊