※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月です。急に出てきたわけではなくて、今まで服に擦れて乾燥して…

生後3ヶ月です。
急に出てきたわけではなくて、今まで服に擦れて乾燥して赤くなっているだけだと思い気にしていなかったのですが、夫が子供の頃アトピーだったため実はアトピーの症状なのでは?と心配になりました😥
写真は普段の状態で撮っているのでとてもわかりにくいのですが、肩・二の腕・肘・肘下と太ももの外側にあります。
関節の内側部分にはありません。
本人は痒がっている様子は全くないです👶🏻
お風呂上がりやギャン泣きした後の体温が上がっている時は赤くなり目立ちます😣
週明け皮膚科を受診予定していますが、その前に皆さん経験などあれば教えていただきたいなと思い投稿しました🙇🏻‍♀️

コメント

にんにん

アトピー性皮膚炎では
ないと思います!

アトピー性皮膚炎の子供2人いますけど
もっと酷いですよ。
あと、痒みもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお二人ともアトピーさんなのですね!
    夫もアトピーでしたが、私の弟も子どもの頃アトピーで辛そうなのを見ていたので、もしアトピーなら適切な治療が遅れて辛い思いをさせてしまうのではないかと思い心配になってました😣
    お忙しい中実際にアトピーのお子さんを子育てされている先輩ママの回答嬉しいです😭
    ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じで小児科と皮膚科に連れて行ったことありますが、どちらでも乳児湿疹だと言われました!

特にお風呂上がりが酷かったのですが、血行が良くなると赤くなるのは当たり前と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    乳児湿疹ってもっとポツポツとかしているのかと思って何なのか気になっていました😥
    確かに、お風呂上がりはそうですよね🤣
    一応週明け受診しますが、お話聞けて安心しました🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも心配になっちゃいますよね😭
    うちは赤いのもあったり、ガサガサザラザラしたものもあるのですが、どちらも乳児湿疹ではよくあるものだそうです!☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーだったし肌弱いし…と夫も心配していたので余計に心配でした💦
    そうなんですねー!!
    詳しくありがとうございます🥹❣️

• 4時間前