最近赤ちゃんもうすぐ2歳のご飯をまともに作れません。というか味付けご…
最近赤ちゃんもうすぐ2歳のご飯をまともに作れません。というか味付けご飯にしたり苦労して作ったハンバーグなども食わず嫌いして、卵焼きと納豆ごはん、卵焼きとふりかけご飯、卵焼きと味噌汁とご飯などというメニュー、、
保育園の日は昼はバランス良いもの食べてるのでほんと有難いのですが、土日が毎回こんなメニューでそしてこんなメニューしか出してない自分が嫌になります🥲朝はスティックパンとバナナを固定にしてるけど、昼夜こんな感じとか、、🥲でも自分もフルタイムで働いてまた1週間の大人のメニューを考えてってしてたらこんな感じになっちゃってます、、
ダメなんだけどもう無理、、、
インスタとかでみるママみたいに美味しそうなもの提供出来てない😓だって食べないんだもん😂
- かな(1歳10ヶ月)

眠たい😪
えー!土日くらい楽しましょうよ🥹平日疲れてますし😭!
我が家も下が2歳時ですが、土日の朝ご飯なんて市販のパンだけとかですよ🤣今朝もおにぎりだけです🍙笑

はじめてのママリ🔰
うちは3歳の子がいますが、1歳半くらいからあまり食べてくれなくなりました😂
ハンバーグ、オムライスとか使っても食べたり食べなかったりなので、全然食べなくて体大丈夫かな、もっと料理上手だったら食べてくれたのかなとか思ってしんどかったですが、今はあまり気にしなくなりました。
朝:果物、ヨーグルト、チーズ、パンかごはん、たまに納豆
夜:果物、卵料理、ごはん、(ウインナー、おかず、豆腐、ブロッコリー、枝豆を食べたり食べなかったり)
って感じです😇
保育園で食べてるなら大丈夫と思いましょ😃
コメント