※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉が嫌いです😭シングルになり義実家に帰ってきました(私は義実家と敷…

義姉が嫌いです😭

シングルになり義実家に帰ってきました(私は義実家と敷地内同居してます)
もう4年目になります
少しお世話になるといい4年です

いつまで経っても出ていく気配はありません
給料も低いのにパート しかも勤務数が少ない
月に1度は体調崩し休み、それと別に月に1度娘も体調が〜と言い休む。(家にいる間は遊んでるらしい)
一生この人義実家の世話になる気かと思ってます

娘の面倒も大して見ず、うちの子たちが外で遊ぶと姪は声をききつけ出てきます。まるでストーカーのように付いてきます。
大人には人見知りなので、私がいると遠くから様子を伺ったり話しかけられても首を振るとかの意思表示だけ。でもうちの子らがいると必死に付いてきます。(うちの子たちより年上)
まるでメリーさんのようです。 私メリー。今あなたの後ろにいるの。 って感じ😇

姪もすぐ泣くし卑しいので大嫌いです。
アイスは1日2本。 お菓子ばかりバクバク食べて太ってる。夕飯食べずにお菓子お菓子。
宿題はタブレットを寝転んで自分の腹に乗せてやってると聞いて驚愕😇
1ページやるごとに「わかんない!」と半泣きでキレる
アイス食べてて食べこぼしたのを指摘したら「私じゃない!」とキレる。意味不明。

義実家と平和にやっていたのに義姉と姪が帰ってきたことによりストレスがひどい。
義両親も出ていって欲しいようですが、なかなか出ていかない義姉。なんなら逆ギレみたいです。
あーいつ解放されるのだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

実の子どもが、自分の親に頼るのは仕方ないですし口出せない立場だから辛いですね😭弟がすんでるなら自分も本当の親ですし、いる権利はあると思ってますよね。
それにしても4年は長すぎますね、その姪だと再婚も無理そうで先がみえないですね…

• ママリ

ママリ

もちろんそれも理解できるんですよ。
    ただ、甘えすぎというか。
    シングルマザーで娘の生活費とかもかかるだろうに、そんなパートでやってけんのか?ってみんなが思うほどです…。

再婚もないと思います。
    また転職しようとしてるのでダメだこりゃって感じです😇

• 1時間前
はゆ🤱

誰かが無理やりにでも出ていく方向に仕向けないとそのままの状態が続くんじゃないですかね🥶💦
結局実家にいると楽ですし
大人の手があることで甘えがでますし🌟こんな好条件ないですよね😅

• ママリ

ママリ

いやほんとそうなんです…。
    私がいくら夫に伝えてもダメだし、義両親もお手上げ状態です😭
    こっちに迷惑かからなきゃなんでもいいんですけど、被害があるので本当に嫌です😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら引越します