※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

愚痴です。私も仕事しいて余裕がないのもありますが、下の娘のイヤイヤ…

愚痴です。

私も仕事しいて余裕がないのもありますが、下の娘のイヤイヤが激しすぎて精神的に限界になる事が多くなりました。
主人から感情的になるのをやめれば、と言われましたが、それができるならとっくにしています。
それがおかしいとまで言われ、大して育児に関わってない人間から言われるのもまたさらに腹が立ちます。

ここ数日口論が続いており、子どもも不安定になってます。

元々考え方が正反対で、口論になると平行線です。
子どもがいなければとっくに離婚してるのにな。

コメント

いちごみるく

感情的になるくらい育児に私は向き合ってるんだから育児にろくに関わってないのに文句言うな?って言います笑

うちも上の子が絶賛イヤイヤ期で昨日は下の子が喘息発作で咳での嘔吐処理などあり夕飯はマックでいいやと向かったらまさかのちいかわ(興味もない)とコラボだったらしく人が凄くてモバイルオーダーも来るまでしちゃったか引き返せず1時間半もまち、上の子はもういやいや、グズグズで楽しようとマックにしたのにこんな疲れるのか?と思うほど…
家に帰って下の子にご飯食べさせてたらちいかわをあけろ(興味もないくせに)といわれ「いまご飯あげてるからあとでね」と伝えたらギャン泣き。
はぁ。疲れた。とおもいヒステリックに上の子を怒鳴ってしまいました。
「見てわかんない!?ご飯あげてんの!!!!」「少しは待てよ!!!!」あー。やってしまった。キャパオーバーだ自分…一通り終わったら旦那帰宅。
クソ。こういう時に限って居ないんだ。くそくそくそくそ!!!!!!って思っちゃいました笑

• ちこ

ちこ

昨日マックの行列凄かったみたいですね…
    お疲れ様です😭

旦那という生き物はぐずってる子を、「よしよし、どうした、そうかそうか☺️」と宥め、おいしいところだけ奪っていきますよね。。

今朝も、「俺がいる時は(娘は)そんな事にならない。」とか言ってきたのでまたさらに腹が立ちました👹

息子と娘がそれぞれ赤ちゃんだった頃は、泣き止まないと「ママじゃないとダメみたい」とか言ってすぐ離脱してたくせに👹

• 5時間前