6歳の娘の手汗について、皮膚科での治療法や実際の体験を教えてください。寝起きに手が湿っている状態です。
子供の手汗について〜6年の娘、手汗が💦
皮膚科に行くとどんな処置?治療法がありますか?
実際に手汗の悩みで受診した方に聞きたいです!
症状としては今の寝起き手が湿っぽい、ペタペタです😂
- R×2☆SR♢pVq♡
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科ナース育休中です😊
今は保険診療でローションがありますよ!12歳から使用可能です。
私のクリニックでは自由診療もあり、その時は医療用制汗剤をおすすめしています。
参考になさってください😊
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます。
ローション…実際に使ってるお子さんたちの使用後の手汗の状況、副作用みたいのはないですか?
まだ誕生日がきておらず11歳です。
はじめてのママリ🔰
最初のうちは荒れたりしないかなど診るために、また効果の有無もみるために、再診を数週間後にしたりしてフォローしてました。お薬なので副作用のリスクは記載がありますがあまりトラブルない印象です。個人差あるかもですが。
急に汗が止まるというかは抑える感じなので使用継続が必要です。ましになって継続する方が多かったですよ。合う合わないもあるので1度試してみてもいいかもしれません。みなさんお母さんと診察こられてましたよ😊
R×2☆SR♢pVq♡
ありがとうございます。
長い目で見るのがよいのですね…
皮膚科、行ってみます!
ローションの他にも保険内でできる診療はあるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私のクリニックでは、汗を抑えることに関してはローションしかなく、汗が多く蒸れたり痒かったりとか何かしらの症状があればその治療もする感じでした。機械でできる治療も聞いたことはありますがあまりされてるのを見たことがないですね。
参考にならなかったらすみません😊
R×2☆SR♢pVq♡
受診前に貴重なご意見いただけて、よかったです。
ありがとうございました😭