※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

ママ友のグループに入れず孤立しています。子供同士は仲良いのに、同じような悩みの方はいますか。

ママ友の中で浮いている…
子供同士は仲良いのですが、親のグループがあって
その輪には入れないです。
子供に申し訳なく思いますが同じ心境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、浮いた経験あります。グループ内の元ヤンみたいなママさんに嫌われて、退場しました🙆‍♀️子供は他の子と遊んでます。

はじめてのママリ🔰

自らママ友の輪に入らないです。
浮いて見えると思います。
が、全く気にしてません(笑)

• はじめてママリ

はじめてママリ

飲み会などは参加されたりしてますか?気にしないのが1番ですよね。
    ただどうしても周りの目が気になってしまって…

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会…あるのかどうかすら知りませんが、参加したことないです。
    学校や園の懇親会などは全て欠席してますー(^^)

• 5月18日
はじめてママリ

辛かったですね…私もリーダー的なママに好かれてなくてそれが原因かなとも思っていて。
他のママとは仲良くされてますか?

はじめてのママリ🔰

私、元々グループとか連むの嫌いなんですが、子供の為にと思って無理したら、終了しました。それで、今は、グループにはならずに、個人個人でお付き合いさせて頂いてます。他のママさんも、グループにならなければ、良い人多い気がしますね。孤立して見える人とかも、実はママ友欲しかったりする人もいるので、積極的に話しかけてみると、意外にすぐお友達ができるかもですよ🌸☺️
私は、お陰様で子供抜きでお茶したり、ウォーキングしたりできる友達ができました。これからも徐々に増やしていく予定です👍
はじめてのママリさんも、他の人に当たってみたらどうですか?合わない人に固執しても意味ないですよ♪頑張ってもどうせ仲良くなれないですから。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなのですね。
    わかります、個々であれば普通に接してくれるのに、集団になると変わるのはありますよね…
    沢山お友達ができて良かったですね!
    私もそうなりたいです。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めずに、コツコツと自分から話しかけて適当に会話を楽しんでいれば、絶対大丈夫だと思いますよ😌
    私がはじめてのママリさんの近くにいたら、絶対話しかけます‼️私、集団で浮いてる人大好きなんで笑😆表情見たらわかりますもん。あ、これは救出せねば‼️って笑😆🤣
    お互いコツコツと話しかけ、お友達開拓、諦めずに頑張りましょうね🤝

• 5月17日