※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

朝からがっつり食べる旦那を理解できずに嫌になります。朝からなんでも…

朝からがっつり食べる旦那を理解できずに嫌になります。

朝からなんでも食べれる人で、私は割と朝から納豆ご飯とかおにぎりだけでいいタイプなんですが、
朝からパスタや唐揚げ食べてて、
そしたら昼ごはんは何食べる?てなりませんか??
私はお昼用にパスタ買ってたのに朝から食べたら、お昼がなくなるって感じで、少し不満があります!

前話したことはありますが、この生活をしてきたみたいで朝から納豆ご飯だけとかは無理だそうです。

一応理解したいとは思っておりますが、みなさんはどんな感じでしょうか?

コメント

ままり

夫は朝から油っこいものは食べれないのでパン焼いてベーコンエッグ作ってそれをパンの上に置いて食べてます😉
それか餅焼いて砂糖醤油で食べたり、前日の夜ご飯で豚汁だったときは焼いた餅入れて食べてますよー

ほんとはご飯、玉子焼き、味噌汁といったやつがいいらしいですが、朝からそんなの作れないです😂笑

例えばですが納豆ご飯の他に前日に残ったやつ出すとかもだめな感じですかね🥺(がっつり食べないとお腹すくとか?足りないとか?)
お昼用のパスタ食べられたらわたしでも不満は感じますよ🥹🥹

COCOA

うちの旦那も朝から晩御飯なみの物が食べた人です、
私は朝はパン派&キッチンには極力立ちたくないので、前日の晩御飯多めに作ってそれ出してます、
ただ余らせれる物前提で作らなきゃいけないし、夜ご飯作らなかった時は朝用にお弁当とか買わなきゃいけないし、めっちゃ面倒くさいです。

はじめてのママリ

いつでも何でも作れるように冷凍ストックしてあります。
旦那に朝ごはんでがっつりいかれるのは普通だと思ってました💦男性だからかな?と。
私は朝ごはんパンとコーヒー派なので、見てて胸焼けしますけど…

♡♡

私も朝からモリモリ食べれる派です🫣
納豆ご飯だと物足りないので、夕飯と同じようなメニューだと個人的には嬉しいです笑

本当にこればかりは人によると思いますよー!
夕飯にマック食べれる人と、えー😅夕飯にマック?マックは昼でしょ..💦
って言う人がいるのと同じかなと🙌

朝からがっつり派ならば作り置きして冷凍しておくと楽ちんですよ😊
私もパスタ大量に作って小分け冷凍したり、朝から唐揚げ食べたくなった時ようにストックしてます🫣
知人は作り置きが面倒だからと、サイゼの辛味チキンを常備してると言ってました笑
冷凍で大袋で買えるので、ミラノ風ドリアと合わせて大量ストックしてるそうです!🙆‍♀️