心房中隔欠損の子が風邪をひいた場合、咳が心臓に負担をかけるかもしれません。咳止めをもらうべきか、他の方の対処法を教えてください。
心房中隔欠損の子の風邪
昨日から軽く風邪ひいています、時々咳をする、37.7の微熱 普通の子だとこの程度なら様子を見るのですが咳は心臓に負担がかかるだろうし、咳止めをもらいに行ったほうがいいのか、、
心房中隔欠損のあるお子さんをお持ちの方、風邪引いた時はどう対処されていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは手術してますが完治はしてません。
小学生なので小さい子じゃないんですけど参考までに回答します。
咳程度では薬は貰いに行きません。
でも熱あるならちょっと心配なので病院行って解熱剤とついでに咳止めもらいます。
あとうちの子は頭痛があるのでカロナールも処方してもらってます。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の子です。12mmの穴が空いています。37.7度ってゆうのも微妙で迷います😅やはり時々のよくある咳ぐらいなら、、となりますよね
新生児期にRSにかかりその時に心臓に負担がかかり心臓が肥大しているのかも、と言われており、咳が出ることによる心臓の影響を心配してしまいます😞