みにとまと
付き合い方変えます!ノーワクチンだからではなく、価値観が違うからです。

はじめてのママリ🔰
住む世界が違うなって思って距離とるかもしれません、きっと子供の育児全般に対する価値観の違いでお互い嫌な思いしそうなので😂笑

☆
特に買えないです!
ワクチンなんて打たない方がいいよーとか色々こちらにも押し付けるようなら変えます💦

はじめてのママリ🔰
あ、うちとは違うなぁ、難しいかなとあまり関わりはなくなるかもです💦

はじめてのママリ🔰
それ以上は深くかかわらないようにはしちゃいます😅
病気もらったら嫌なので…😅

はじめてのママリ🔰
予防接種全部うってないって言われたら私なら距離おきますね、、
任意のものはうってない、程度ならいいですけど💦

COCOA
普段話してて、全く違和感なく付き合えるなら、特に付き合いは変えません、ただ少しのきっかけで、価値観の違う方だもんなぁー、的思考にはなってしまう可能性はあります。

6み13な1
押し付けが激しかったり、予防接種とか内服とかあれこれ批判的な意見が目立つなら付き合い控えます。

あー
付き合い変えます!
押し付けてくるならもちろん無理ですが、変な病気もらいそうなので本心では近づきたくないです。
とはいえ露骨にそんなことできないので、挨拶くらい〜の関係にします。
コメント