※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月初めての予防接種で発熱した方いますか?対応を教えて欲しいで…

生後2ヶ月初めての予防接種で発熱した方いますか??
対応を教えて欲しいです

今体温測ったら38.5℃だったので、、

コメント

チョコ

初めての予防接種の時に熱が出ました🥲出るかもと思ってはいましたが、初めてのことなので焦りました💦小さい体で熱が出ると余計に心配になりますよね🥹
服装は熱を外に出せるように薄着でタオルケットを掛けてました!
顔や体が熱かったのでガーゼを濡らして拭いてあげたり母乳またはミルクを飲ませて水分をしっかり摂らせてました!一応冷えピタ買ってましたが、貼らずに様子見ました。貼るなら脇の下が良いらしいです🙆

ゆ

特になにもしなかったです!
ミルクの飲みが悪いと気になりますがただ熱があるだけだったら大丈夫だと思います🙆
私の時も38.4ぐらいまで上がりましたが1日足らずで下熱しましたよ〜!
お熱があると不安になりますが、子どもはお熱に強いので多少の発熱は大丈夫と聞きました💪🏻