愛知県刈谷市の認可外保育園を探しています。現在の保育園に通えなくなるため、2歳の子を預けたいですが、空きがあっても料金が高かったり、設備が不十分なところが多いです。大府、知立、安城周辺の良い保育園があれば教えてください。
愛知県刈谷市の認可外保育園について
今年10月に第三子出産予定ですが、諸事情で現在の仕事を離れて無職になるため、現在通っている保育園に通えなくなります…
そこで、刈谷市内の認可外保育園を調べてます。
1番上の子(2歳児クラス)だけでも預けて少しでも育児の負担を減らしたいなぁと思ってますが、空きがあるところは値段が高かったり(1人預けるのに10万近くする)、設備や保育の状況的に微妙なところしかなく……
大府、知立、安城あたりでも良いところがあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇
- せんちゃ(妊娠18週目, 1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大府のなごころ保育園が私はすごい魅力的でした!自然でのびのび過ごしたり、食育に力入れてて良かったです。
刈谷の認可外は空きがもうないかもです。なごころ保育園も今年分の枠は去年の夏に募集してようやく内定もらえた形です💦

はじめてのママリ🔰
安城市のみらいここ保育園は通っている人が良いと言っています。
現在、空きがあるかはわからないです。
1番上のお子さんが3歳になっているのであれば幼稚園の満3歳という選択肢もあると思います。保育料無料ですよ。
コメント