※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春からこども園に通う2歳児クラスの息子います連絡帳などなく、ほとんど…

無知ですみません

春からこども園に通う2歳児クラスの息子います
連絡帳などなく、ほとんど、園での様子わかりません

ほんと時々お迎えの時に、先生が今日はめっちゃ楽しそうに遊んでたよーっとか言ってきてはくれます。

そんなもんですか?何も言われないことがほとんど。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児だと園による、先生によるとこ出て来るかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0-2歳児クラスまでの小規模保育園に勤めていますが、うちの先生たちは細かく伝えています。
    が、うちは手厚いと言われるのでやはり園によるだろうなぁと😂
    とは言え、細かく伝えていますがその伝えてる先生は午前中保育に入ってなくて見てなかったりしますので(メモや口頭で見てた先生が伝えてる)、意外と先生からの方向も又聞きで信ぴょう性に欠けたりするかもしれませんしね笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですかね🫪

• 1時間前
はじめてのままり

基本何も言われないですよ 。
こども園にずっと保育部(生後11ヶ月)から通わせてますが毎日言われないです 。時々です 。
(0~2歳児クラスまでは連絡帳写真付きでありますが全体でこんなことしましたとの記載のみです 、3歳児クラスからは写真なしで「食事、排泄、手紙」だけどんな感じかだけの記載になります)