コメント

ねりり
本当、大変ですよね。私も四月から子供を預けてますが同じような感じです。『今週はなんとかいう乗り切った!』と、日々どうにかやり過ごしてます😅
結局会社は会社ですから母親の味方はしないですよね。。
私は復帰後仕事が増えててビックリしました。。。早く帰りたいのに…
ねりり
本当、大変ですよね。私も四月から子供を預けてますが同じような感じです。『今週はなんとかいう乗り切った!』と、日々どうにかやり過ごしてます😅
結局会社は会社ですから母親の味方はしないですよね。。
私は復帰後仕事が増えててビックリしました。。。早く帰りたいのに…
「会社」に関する質問
事務の募集 家の近くに食品や鉄鋼会社の工場が多く、3カ月前はいろんなところで事務を募集していました。 私はまだ週5フルタイムの勤務ができないので応募しなかったのですが、一般事務の経験があるので将来は戻りたいで…
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
先月のバレンタインに菓子を彼氏に渡しました。 菓子作りが好きなので毎年手作りで渡しているのですが、今回は少し自信がなく口に合わなかったらごめんと伝えて渡しました! 意外と好評で、3月に会社で必要な試験を受けた…
お仕事人気の質問ランキング
結菜☆♪*
コメントありがとうございます!
本当、何とか乗り切った!さて、来週は…って感じですよね。
今日は結局朝方38.0℃で機も嫌悪くて、仕事休みました、昼過ぎから発疹が出てきて、手足口病と診断されました…。
保育料に加えて、病児保育一回1500円で家計も苦しいです(/ _ ; )
フルで働いてますか?
うちは、子持ちの方が多いので、割と理解ある会社だとは思うのですが、人が足りないので申し訳なくて…。
ねりり
フルで働いています。
というかフルじゃないと無理な仕事内容なんです。一人で担当しているので。なので休みたくても休めないし、もし休んだら翌日が恐ろしいです。理解があるかと言われれば、、、『休みたい』と言えば休ませてくれます。ただ、フォローは無いので、自分でどうにかしてね。って感じです。笑
結菜☆♪*
そうなんですね💧
一人で担当しているのは責任あって大変ですね(>_<)
フォローないのなら、理解のある職場とは言えないですね(・・;)