※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券で約定した米ドル建ストリップス債の利回りはどこに記載されていますか。また、約定直後の評価損益がマイナス1.6%なのは普通でしょうか。

楽天証券で約定した米ドル建ストリップス債について、利回り何%で約定できたか確認したいのですが、どこに記載がありますか?
また、約定直後から評価損益マイナス1.6%なのですが、これは普通の事でしょうか?
初心者で不安な為、分かる方教えてください(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天で米国債買ったことないので、確かではないですが、普通証券会社で個別に利回り表記はしませんよ。調べるのであればインターネットで「米国 ストリップ債 利回り シュミレーション」で出てきたものに入れる感じだと思います!

評価額がマイナスになるのは普通のことで、債券には買値・仲値・売値の3種類の価格があって、買うときは一番高い買値に、評価額は仲値を取ります。
この買値と仲値の間が1.6%とか開きがあります。
ですが、満期まで持てば単価100での償還となり、評価額は気にしなくて良いです。

逆に途中売却の場合には、一番低い売値になるので留意ください!