溶連菌感染症の私の子どもは食欲が落ちています。受診した方が良いでしょうか。自然に戻る可能性はありますか。
私が溶連菌感染症になりました。3歳のこどもが私が溶連菌にかかる少し前から「喉痛い」と言ったりはしてました。でも熱がなく元気はあり…医者からはこどもに特段症状がみられなければ、受診しなくていいとは言われてますが、、食欲がガタッと落ちているのが続いていることが気になります。
この場合でも受診したほうがいいでしょうか?💦それとも自然に食欲も戻っていくでしょうか?食欲がない原因が溶連菌とも限らないので(ただのワガママかも)なんとも言えないのですが(´-`).。oO
- ママリ

ままり
同じような状況で、子供は熱なしの溶連菌っぽい症状(鼻水発疹など)→その後私が発熱で溶連菌とわかったあとに子供も受診しましたが、私が溶連菌で〜と話しても子供は熱がなかったので検査されませんでした😂
ただ、息子は食欲はあったのでなんとも言えないですが、喉が痛いから食欲がないかもですし、一度みてもらうといいかもしれないです🤔
コメント