※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング階段のデザインで迷っています。引き戸をつけるか、スケルトンにするか悩んでいます。音の問題が気になりますが、モデルハウスでは音が聞こえませんでした。どう思いますか。

めっちゃ迷ってます。

リビング階段にしようと思ってるのですが階段に引き戸をつけるために階段を壁側に作るか

引き戸をなしにして壁にはつけないでデザイン重視にスケルトンにするか(希望は階段を透明にしたい)

ですが希望するのだと引き戸はつけれません。
旦那が不規則勤務なのでリビングでガチャガチャしてる音が夜聞こえて子どもが起きたり、昼間ガチャガチャしてる子どもの声が寝室だ寝てる旦那に届くと困るなと思っています。

地元工務店の完全自由設計の家です。
モデルハウスがリビング階段で大声で叫ばせてもらい音は聞こえませんでしたが、どうかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら引き戸付けたいです!
すごく気になってるのですが、階段がスケルトンだとスカート履いてたら下にいる人下着見えたりしないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引き戸ほしいですよね!私も引き戸は欲しい、でも階段を理想に近づけたいと悩んでいました😭😭

真下にいたら見えます😭
    真下じゃなかったら見えないです!
    1度モデルハウスでスカート持参でしました🤣笑
    しっかりし下に妹から借りた体操ズボン捲りまくって履いてます!
    娘もいるので私も気になっていて営業の人に試していいですよと言われたので後日試させてもらいました😂😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切に教えてくださりありがとうございます!
    真下でなければ大丈夫なんですね😂やはり娘さんいると気になりますよね。自分の下着ならどうでもいいのですが笑
    スケルトンおしゃれで羨ましいです😍

• 11時間前