※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

友人の子供が咳と鼻水を出しており、風邪が移るか不安です。大事な予定があるため、対策はありますか。

1歳の子供がいます。
今日、友人親子(2歳)が家に遊びにきてくれて「数日前まで熱あったけどもう下がってて元気だから〜!」と言っており、
たしかに元気そうではありましたが、咳と鼻水が出ていました。(特に咳)
2時間半くらい遊んでからお別れしたのですが、風邪が移っていないか不安で不安で🥹
普段ならなんとも思わないのですが、5/23〜25で大事な予定があるため風邪が移ると結構困るんです…
今から対策できることはありますかね?
とりあえず、家の窓は全部開けて換気・息子の手を除菌はやりました。
また、息子はこれまで軽い咳や鼻水は経験あるものの、本格的に風邪を引いたことはありません。
移る可能性高いですかね…?
変な質問してすみません、ちょっと愚痴りたい気持ちもあって。笑

コメント

にゃぎ

遊ぶ前に一言言って欲しかったですね🥲そしたら絶対日を改めたのに、、

その子が触ったであろうところアルコール消毒して空気清浄機MAXにします💧