※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

素朴な疑問ですが😃朝ご飯炊いてずっと保温しておくのと、朝と夜2回炊く…

素朴な疑問ですが😃
朝ご飯炊いてずっと保温しておくのと、朝と夜2回炊くのはどちらが電気代安いでしょうか|・ω・*)?
ずっと保温の方が高いですかね??

コメント

ムームー

ずっと保温にしておく方が
電気代かかるって電器屋さんに
言われました(^ ^)

  • ちい

    ちい

    やっぱそうなんですね(・∇・)💦
    ありがとうございます♥

    • 5月29日
deleted user

保温の方が高い気がします💦
そして保温だと固くなるイメージです😢
朝一気に炊いて冷凍するのはどうでしょうか(^ ^)?

  • ちい

    ちい

    あっ冷凍するのもいいですね(^^)
    やってみます♪
    ありがとうございます♥

    • 5月29日
スカリー

炊飯器で4時間以上保温するとすると、冷めたご飯をレンジで温めなおす方が、電気代が安く済むと聞いたことがあります。

朝多めに炊いて、夜の分はラップなどで冷蔵庫に入れておいて、夕食のときに温めれば、
固くもならないし、炊きたてとはいかなくても、おいしく食べられますよ。

  • ちい

    ちい

    そうなんですねっ😄✨
    そうしてみようかな(^^)
    ありがとうございます♥

    • 5月29日
あや

ずっと保温は高いので
朝炊いて弁当にご飯つめて
朝ご飯食べたら保温切ってます!
夜までにご飯使い終るので
保温切ったらそのまま炊飯器にいれてます😌で、夜はチンして食べてます❗
でも今からの時期暑くなるので
取り出して冷凍庫がいいかもですね🎵

  • ちい

    ちい

    そうですよねっ!!
    今日から切ることにします😁
    確かに!暑い時は冷蔵庫入れた方いいですね♪
    ありがとうございます♥

    • 5月30日
みー☆

うちは朝パンなので、夕方にご飯炊いてます(^-^)
夕飯食べたらすぐ切って丼に移してお釜は洗っちゃいます。
次の日の昼(私だけ)食べて、それでも余ったら冷蔵庫に入れてますね。

  • ちい

    ちい

    やっぱりみなさんそうしてるんですね(^^)
    ちょっとでも節約なればと思って(・∇・)
    ありがとうございます♥

    • 5月30日