コメント
ムームー
ずっと保温にしておく方が
電気代かかるって電器屋さんに
言われました(^ ^)
退会ユーザー
保温の方が高い気がします💦
そして保温だと固くなるイメージです😢
朝一気に炊いて冷凍するのはどうでしょうか(^ ^)?
-
ちい
あっ冷凍するのもいいですね(^^)
やってみます♪
ありがとうございます♥- 5月29日
スカリー
炊飯器で4時間以上保温するとすると、冷めたご飯をレンジで温めなおす方が、電気代が安く済むと聞いたことがあります。
朝多めに炊いて、夜の分はラップなどで冷蔵庫に入れておいて、夕食のときに温めれば、
固くもならないし、炊きたてとはいかなくても、おいしく食べられますよ。
-
ちい
そうなんですねっ😄✨
そうしてみようかな(^^)
ありがとうございます♥- 5月29日
あや
ずっと保温は高いので
朝炊いて弁当にご飯つめて
朝ご飯食べたら保温切ってます!
夜までにご飯使い終るので
保温切ったらそのまま炊飯器にいれてます😌で、夜はチンして食べてます❗
でも今からの時期暑くなるので
取り出して冷凍庫がいいかもですね🎵
-
ちい
そうですよねっ!!
今日から切ることにします😁
確かに!暑い時は冷蔵庫入れた方いいですね♪
ありがとうございます♥- 5月30日
みー☆
うちは朝パンなので、夕方にご飯炊いてます(^-^)
夕飯食べたらすぐ切って丼に移してお釜は洗っちゃいます。
次の日の昼(私だけ)食べて、それでも余ったら冷蔵庫に入れてますね。
-
ちい
やっぱりみなさんそうしてるんですね(^^)
ちょっとでも節約なればと思って(・∇・)
ありがとうございます♥- 5月30日
ちい
やっぱそうなんですね(・∇・)💦
ありがとうございます♥